Hoy los vamos a deleitar con una exquisita variedad de tarta de espinaca o acelga  puede ir de plato de fondo acompañada con ensaladas de tomate y zanahoria. Así tenemos 3 verduras de distintos colores en tu plato de fondo!

Ingredientes:

Masa

  • 2 tazas de harina con polvos de hornear
  • ½  taza de aceite vegetal
  • 1 cta. de sal
  • ½ taza de agua tibia

Relleno:

  • 1 paquete de 40 grs. de queso rallado
  • 2 a 3 paquetes de acelgas o 5 espinacas
  • 3 huevos enteros
  • 1/2 tarro de crema espesa light
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta a gusto.

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes, dividir la masa en 2 (aproximadamente 1/3 de esta reservar para hacer la tapa), aceitar el molde metálico desmontable de 22 cm de diámetro por 5 cm de alto y estirar la masa completamente en el fondo y por los costados.  Luego ponerla en el horno precalentado por 10 minutos. (no olvidar pinchar la masa con un tenedor antes de llevarla al horno).

Preparación para el relleno:   

Cocinar en una vaporera los tallos y luego las hojas de la verdura que van a utilizar (acelga o espinaca), si no tienen vaporera cocinar en una olla en el mismo orden con media taza de agua hasta que estén cocinados al dente, escurrir el exceso de agua. Luego poner en una juguera los tallos y moler, añadir un huevo para que se mezcle bien, luego añadir las hojas el queso y los demás ingrediente. Mezclar bien.

Luego se saca del horno la masa precalentada y se vierte la mezcla. Tapamos con lo que quedó de masa, previamente ulereada y del tamaño adecuado para cubrir el recipiente.

Llevar al horno por 30 a 40 minutos y listo!

Verónica Rivera – M Belén Rodrigo, Nutricionistas.

Categories: Recetas

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